Les recettes des Jardins Comestibles de Magny

Gratin de bettes ou blettes

Préparation

Laver les bettes

Dans l’eau bouillante salée cuire 20 min les cardes. Au bout de 10 min rajouter les feuilles puis égoutter.

Dans un plat à gratin, placer les morceaux de blettes cuites, verser la béchamel et recouvrir avec le gruyère râpé.

Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.

ingrédients

Un bouquet de bettes

Béchamel

Gruyère râpé 100g

Sel/poivre

Option : noix de muscade

Chips de Kale

Préparation

Préchauffer le four à 140°C
Enlever les tiges, couper et laver les feuilles
Dans un saladier, mélanger les feuilles avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du sel
Les disposer à plat sur la plaque du four
Enfourner 20 minutes à 140°C thermostat 4-5. Vérifier au bout de 15 min, les feuilles doivent être croustillantes.

ingrédients

Feuilles de chou kale
Sel
Huile d’olive

Chou Tatsoï et bettes multicolres

Préparation
Laver et couper grossièrement le chou et les bettes
Dans une poêle faire revenir le beurre et les échalotes émincées. 
Ajouter le chou et les bettes, faire fondre et dorer à feu moyen 10 min environ. 
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger 1 min.
A part, préparer le riz dans un grand volume d’eau salée.
Servir ensemble.
ingrédients
300g chou chinois
500g de bettes 
3 ou 4 échalotes
beurre
une pointe de crème fraîche
sel/poivre
400g de riz

Lesgumes de Magny

micro ferme & maraîchage biologique